LA SEMAINE DU GOÛT chez les MS/GS
Publié le 9 Novembre 2023
Durant la semaine qui a précédé les vacances de la Toussaint , du 16 au 20 OCTOBRE , nous avons vécu une semaine extraordinaire: LA SEMAINE DU GOÛT!
Chaque jour, une couleur était mise à l'honneur. Les familles étaient invités à apporter des aliments crus ou cuits de la couleur du jour.
Chaque jour, les enfants étaient invités à porter un vêtement, un accessoire de la couleur du jour!
C'est parti pour une semaine haute en couleurs et en saveurs!
LUNDI, on commence la semaine par le VERT! On goûte du brocoli, du raisin, du concombre, de la purée de petits pois, des haricots verts ....on sent la menthe .
MARDI, on poursuit avec le JAUNE! On goûte de la banane, du citron, du poivron, de l'ananas, du maïs, des céréales Miel POPS. Nous avons même goûté des fleurs comestibles qui étaient jaunes! Nous avons aussi senti du thym citronné.
Ce jour-là, nous en en avons profité pour cuisiner! Munis de notre tablier et de notre toque, nous avons confectionné un moelleux aux pommes ( jaunes) pour le goûter de l'après-midi.
JEUDI, on continue la semaine avec le ORANGE ! On goûte de la purée de Butternut et de la purée de patate douce. On goûte ensuite quelques boissons: du jus de carotte et du jus de clémentine, du sirop d'orange. Et pour finir, on goûte l'orange, la mangue, le pamplemousse et des abricots secs .
Ce jour-là, nous avons ressorti notre tablier et notre toque pour retourner en cuisine. Cette fois-ci, nous avons préparé des muffins à la carotte et à l'orange.
Et pour finir la semaine, le VENDREDI , c'est le jour du blanc ! On goûte des cœurs de palmiers, des pousses de soja , des champignons de paris, du pop corn, des chips de crevette, des meringues, du chocolat blanc, de la vache sui rit, des litchis. Nous avons aussi bu du lait.
Tout au long de cette semaine EXTRAORDINAIRE , les enfants ont vraiment bien participé en OSANT goûter des aliments non connus. BRAVO à eux!
MERCI aux parents pour leur participation.
MERCI à Céline, l'ATSEM de notre classe qui préparait chaque jour les petites assiettes de dégustation.
MERCI aux mamans qui sont venues nous aider pour nos deux matinées "cuisine".
A la fin de cette semaine, il était temps de " rendre notre tablier" pour profiter des quelques jours de repos!
A bientôt!
Les élèves de la classe de MS/GS