Publié le 3 Novembre 2019

Le 17 octobre, les 2 classes de GS/CP et CP se sont réunis au réfectoire pour faire

1) Un crumble aux pommes pour les GS.

2) Des chaussons aux pommes pour le CP.

Voici la fabrication du crumble aux pommes:

Après s'être lavé les mains

Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes
Nous pelons les pommes

Nous pelons les pommes

Puis nous les coupons en petis morceaux  avant de les mettre dans le plat.
Puis nous les coupons en petis morceaux  avant de les mettre dans le plat.
Puis nous les coupons en petis morceaux  avant de les mettre dans le plat.
Puis nous les coupons en petis morceaux  avant de les mettre dans le plat.
Puis nous les coupons en petis morceaux  avant de les mettre dans le plat.

Puis nous les coupons en petis morceaux avant de les mettre dans le plat.

Ensuite après avoir mélangé les ingrédients: farine, sucre, beurre

Nous mélangeons la pâte.
Nous mélangeons la pâte.
Nous mélangeons la pâte.

Nous mélangeons la pâte.

Enfin nous disposons la pâte sur nos pommes.
Enfin nous disposons la pâte sur nos pommes.
Enfin nous disposons la pâte sur nos pommes.

Enfin nous disposons la pâte sur nos pommes.

Et voilà nos crumbles prêt à cuire!
Et voilà nos crumbles prêt à cuire!

Et voilà nos crumbles prêt à cuire!

Après 20 mn de cuisson Dégustation!!
Après 20 mn de cuisson Dégustation!!
Après 20 mn de cuisson Dégustation!!
Après 20 mn de cuisson Dégustation!!

Après 20 mn de cuisson Dégustation!!

Dans le même temps, la recette des chaussons aux pommes des CP:

Toujours après s'être lavé les mains:

Nous aussi nous pelons nos pommes avant de les couper en petits morceaux.
Nous aussi nous pelons nos pommes avant de les couper en petits morceaux.
Nous aussi nous pelons nos pommes avant de les couper en petits morceaux.
Nous aussi nous pelons nos pommes avant de les couper en petits morceaux.

Nous aussi nous pelons nos pommes avant de les couper en petits morceaux.

Nous découpons la pâte feuilletée en triangles.
Nous découpons la pâte feuilletée en triangles.
Nous découpons la pâte feuilletée en triangles.

Nous découpons la pâte feuilletée en triangles.

Nous remplissons nos triangles avec nos petits morceaux de pommes.
Nous remplissons nos triangles avec nos petits morceaux de pommes.
Nous remplissons nos triangles avec nos petits morceaux de pommes.

Nous remplissons nos triangles avec nos petits morceaux de pommes.

Avant de les plier.
Avant de les plier.
Avant de les plier.

Avant de les plier.

Pour finir cuisson au four et nous nous sommes bien régalés!

Les recettes de pommes des GS et des CP
Les recettes de pommes des GS et des CP
Les recettes de pommes des GS et des CP

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Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

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Publié le 3 Novembre 2019

Plusieurs jours après notre visite à la Maison de la noisette de LACEPEDE , nous avons fait de la pâtisserie en utilisant de la farine de noisette et des noisettes bien-sûr! Au programme, fabrication de COOKIES à la noisette!

 

On se lave les mains, on formes des équipes, on lit la recette et c'est parti! 

On pèse le beurre, les farines et le sucre et on malaxe...à la main! 

COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)

Une fois la pâte prête, on forme des boules...

COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)

On coupe ensuite du chocolat et des noisettes en petits morceaux...

COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)
COOKIES à la noisette ( MS-GS)

Et quelques minutes de cuisson plus tard...c'est la dégustation! 

un seul mot: DÉLICIEUX!
un seul mot: DÉLICIEUX!
un seul mot: DÉLICIEUX!

un seul mot: DÉLICIEUX!

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Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

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