Publié le 19 Avril 2018

Le jeudi 29 mars, les élèves de CP et de TPS/PS se sont rassemblés dans le réfectoire de l'école et se sont transformés en petits pizzaïolos... Depuis la lecture, dans les 2 classes, de l'album "une pizza pour Mr Wolf", ils attendaient le grand jour du concours de pizza. 

Pendant plusieurs semaines, les élèves de CP ont travaillé sur la conception de recettes de pizzas équilibrées et les TPS/PS ont appris à respecter le dosage: 1, 2 ou 3 crevettes, champignons, tranches de fromage...

Ce jour-là, c'était donc la mise en application:  LE JOUR J.  Les cuisiniers en herbe étaient répartis en 8 groupes, chacun sa recette de pizza. Une fois finies, elles ont été mises au four puis soumises à la dégustation. Chacun a pu goûter sa pizza dans l'après-midi puis le jury (les enseignants) a également goûté puis attribué à chaque recette un diplôme spécifique...

 

Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...
Les équipes en compétition...

Les équipes en compétition...

réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas
réalisation des pizzas

réalisation des pizzas

Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence
Les diverses pizzas en concurrence

Les diverses pizzas en concurrence

La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation
La dégustation

La dégustation

Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!
Les diplômes!

Les diplômes!

Voir les commentaires

Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

Repost0

Publié le 18 Avril 2018

Lors de la Semaine autrement, le mardi 3 avril, les élèves de la GS au CM2 ont rencontré des membres des Restos du Coeur, association qui assure des missions sociales d'aide à la personne.

 

Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018
Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018
Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018
Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018

Durant la semaine du 3 au 6 avril, nous avons organisé au sein de l'école une collecte au profit de cette association.

Merci à tous ceux qui ont participé en donnant divers produits, notamment alimentaires.

Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018
Rencontre avec les Restos du Coeur -3 avril 2018

Voir les commentaires

Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

Publié dans #Primaire

Repost0