Bonjour,
Hier, nous avons cuisiné des petits gâteaux à la cannelle appelés " larilas " .
D'abord, nous avons recherché sur la recette tous les chiffres et toutes les lettres que nous connaissions :
Avec un peu d'aide ( pour le " H " qui nous était inconnu ...), nous avons déchiffré le mot " huile " ! Quelle chance, il y en avait dans notre armoire ....
Il fallait aussi de la farine, du sucre, des amandes en poudre, des oeufs, de la levure, du sel et de la cannelle .
Une fois les ingrédients rassemblés , nous avons mesuré les quantités nécessaires à l'aide d'un verre. On a cassé les oeufs, et on a tout mélangé . (Un peu de farine
supplémentaire a amélioré l'état de notre pâte, qui collait un peu ...) .
Pour que le gâteau soit savoureux , on a ajouté une pincée de sel .... et de la cannelle qui sent bon !
Avec les emporte-pièces, nous avons découpé des formes dans la pâte .
Nadine et notre maîtresse ont fait cuire les larilas, et on a pu les déguster juste avant la récréation .
Papa et Maman, vous pourrez bientôt les goûter aussi, car nous en rapporterons jeudi à la maison !
Les moyennes sections de la maternelle de l'école Saint Pierre, à Casseneuil.