La galette des GS/CP et CE2
Publié le 6 Février 2023
Le 17 Janvier, nous nous sommes tous retrouvés à la cantine pour préparer la galette des rois Frangipane. Nous avons fait 6 groupes en mélangeant les 2 classes.
Nous avons déroulé la première pâte feuilletée dans le moule. Puis nous avons pesé et mélangé le sucre et le beurre avant d'ajouter la poudre d'amande, le yaourt et l'arôme d'amande amère, remélangé , versé la frangipane sur la première pâte. Sans oublier de cacher les fèves et de recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée, que nous avons décorée .
Puis nous l'avons mise au four pour 25/30 min à 180°C.
L'après-midi, nous nous sommes retrouvés pour la déguster! Elle était délicieuse. 😋
Pour nos maîtresses, cette séance de cuisine avait un objectif bien sûr!
Pour les GS/CP ce projet faisait suite à une séquence de langage sur la recette de la galette.
Pour les CE2, l'objectif était
1) La production d'écrit: nous avons écrit la recette de notre galette.
2) EMC: Evaluer notre bienveillance et notre solidarité envers les plus petits.
Avons-nous réussi? Cela, il faut le demander à nos maîtresses!😉
Mais toujours pour nous ce fut un moment de partage que nous avons beaucoup apprécié et nous sommes prêts à recommencer!