Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.

Publié le 15 Février 2022

A l'occasion de la chandeleur, les MS/GS de la Lède ont fait des crêpes. Pour rester dans le projet de la classe " Cuisine anti-gaspi" ils ont fait des crêpes à la farine de pain.

 

Tout d'abord, avec le pain que nous avons récupéré à la cantine, nous avons fait la farine de pain:

1) Casser le pain sec ( séché dans un sac en papier) en petits morceaux.

2) Le mixer pour faire la farine.

 

Fabrication de la farine de pain
Fabrication de la farine de pain
Fabrication de la farine de pain
Fabrication de la farine de pain
Fabrication de la farine de pain

Fabrication de la farine de pain

Ensuite le jeudi 3 février, nous avons fait la pâte à crêpes. Cette recette nous a permis de découvrir un nouveau vocabulaire: balance, peser, saladier, fouet, mélanger........

La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes
La Pâte à crêpes

La Pâte à crêpes

Puis l'après-midi, nous les avons fait cuire et enfin nous les avons dégustées!

Nous nous sommes régalés!

Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.
Les crêpes à la farine de pain des MS/GS de la Lède.

Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

Publié dans #Maternelle

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article