Les GS cuisinent sans oeufs.

Publié le 18 Février 2021

Pour cuisiner à l'école, nous n'avons pas le droit d'utiliser des oeufs!

Alors on cherche et on trouve toujours des recettes "sans oeufs"!

En GS on le sait bien! En janvier, nous avons fêté les rois en confectionnant nous même notre galette des rois à la frangipane sans oeufs.

Mettre d'abord le sucre.
Mettre d'abord le sucre.

Mettre d'abord le sucre.

Ajoutons le beurre mou.
Ajoutons le beurre mou.
Ajoutons le beurre mou.

Ajoutons le beurre mou.

Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.
Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.
Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.
Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.
Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.

Bien mélanger le sucre et le beurre ensemble.

Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!
Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!
Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!
Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!
Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!

Ajouter l'amande en poudre et la fleur d'oranger, et l'ingrédient qui remplace les oeufs: 1 yaourt brassé!

Dérouler et mettre dans le plat une pâte feuilletée.
Dérouler et mettre dans le plat une pâte feuilletée.
Dérouler et mettre dans le plat une pâte feuilletée.

Dérouler et mettre dans le plat une pâte feuilletée.

Bien mélanger la pâte, l'étaler sur la pâte feuilletée et mettre les fèves avant de recouvrir.
Bien mélanger la pâte, l'étaler sur la pâte feuilletée et mettre les fèves avant de recouvrir.
Bien mélanger la pâte, l'étaler sur la pâte feuilletée et mettre les fèves avant de recouvrir.

Bien mélanger la pâte, l'étaler sur la pâte feuilletée et mettre les fèves avant de recouvrir.

Et nous voilà tous rois et reines!

Et nous voilà tous rois et reines!

Mais nous n'avions pas envie de nous arrêter là! Et en Février pour la chandeleur, nous avons confectionné des crêpes sans oeufs.

Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.
Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.
Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.
Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.
Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.
Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.

Préparation de la pâte: Farine, sucre, sucre vanillé, beurre fondu.

On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.

On ajoute le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.

Après le repos de la pâte, l'après-midi on passe à la cuisson et à la dégustation.Hum! Elles sont bonnes!
Après le repos de la pâte, l'après-midi on passe à la cuisson et à la dégustation.Hum! Elles sont bonnes!
Après le repos de la pâte, l'après-midi on passe à la cuisson et à la dégustation.Hum! Elles sont bonnes!
Après le repos de la pâte, l'après-midi on passe à la cuisson et à la dégustation.Hum! Elles sont bonnes!

Après le repos de la pâte, l'après-midi on passe à la cuisson et à la dégustation.Hum! Elles sont bonnes!

Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

Publié dans #Maternelle

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