Le pain ( TPS et PS)

Publié le 20 Avril 2014

Bonjour,

.

Nous avons fabriqué du pain !

.

Nous avons tous ensemble préparé le pain pour la célébration des Rameaux, et nous avons aussi façonné notre petit pain "bien à nous", que nous avons emmené à la maison .

.

Tout d'abord .....

Nous avons touché, senti, et goûté la farine :

Le pain ( TPS et PS)
Le pain ( TPS et PS)Le pain ( TPS et PS)Le pain ( TPS et PS)
Nous avons aussi testé la tiédeur de l'eau, nécessaire à la préparation de la levure  .
Nous avons aussi testé la tiédeur de l'eau, nécessaire à la préparation de la levure  .Nous avons aussi testé la tiédeur de l'eau, nécessaire à la préparation de la levure  .Nous avons aussi testé la tiédeur de l'eau, nécessaire à la préparation de la levure  .

Nous avons aussi testé la tiédeur de l'eau, nécessaire à la préparation de la levure .

Notre maîtresse a donc délayé la levure, qui permet au pain de gonfler,

et nous avons humé sa curieuse odeur...

Nous nous sommes lavé les mains , avant de commencer le pétrissage de la pâte .

.

Le pain ( TPS et PS)
Le pain ( TPS et PS)Le pain ( TPS et PS)Le pain ( TPS et PS)
Nous commençons le pétrissage .
Nous commençons le pétrissage .Nous commençons le pétrissage .

Nous commençons le pétrissage .

....Cette première expérience avec la pâte à pain a généré beaucoup d'intérêt,

ou de temps en temps une légère circonspection ,

ou même parfois un enthousiasme délirant !

...La suite de nos aventures dans un prochain article ......
...La suite de nos aventures dans un prochain article .........La suite de nos aventures dans un prochain article .........La suite de nos aventures dans un prochain article ......

...La suite de nos aventures dans un prochain article ......

Les plus petits de la maternelle, à l'école Saint Pierre de Casseneuil .

Les plus petits de la maternelle, à l'école Saint Pierre de Casseneuil .

Rédigé par Ecole Saint-Pierre Casseneuil

Publié dans #Maternelle

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article